STATUS QUO

окружная, асфальт, ремонт

На окружной снимают асфальт

На окружной дороге в Харькове начали снимать старое покрытие. Вчера, 15 марта, к работе по фрезерованию старого слоя покрытия в пределах Роганского жилмассива (от Роганской транспортной развязки в сторону Безлюдовки) приступила еще одна подрядная организация - ООО "Славдорстрой".

Служба автомобильных дорог обращается к водителям с просьбой быть бдительными и предельно внимательными в местах проведения ремонтных работ, так как при фрезеровании (снятии) старого покрытия или при устройстве новых слоев асфальтобетона будут возникать временные технологические стыки (ступени).

"Соблюдайте требования правил дорожного движения, обращайте внимание на предупредительные знаки, заботьтесь о своей безопасности и безопасности других", - отметили в автодоре.

В рамках программы президента "Большая стройка" 11 марта 2021 года начаты работы по фрезерованию старого слоя покрытия и расчистке обочин от поросли на автомобильной дороге М-03 Киев-Харьков-Довжанский, участок которой относится к объездной дороги Харькова. Сейчас подрядная организация ООО «Атомагистраль-Юг» работает на участке от Дергачевской развязки в сторону Экопарка. В местах проведения работ движение автотранспорта организовано по одной половине проезжей части в реверсном режиме. 

Масштабный ремонт запланирован на 58 километрах дороги по маршруту  Песочин-Пятихатки-Рогань-Безлюдовка на трех отрезках. На участках полностью обновят покрытие, добавят переходно-скоростные полосы, устроят новые автобусные остановки, восстановят барьерное ограждение, восстановят и укрепят обочины, восстановят водоотвод с проезжей части, установят новые автомобильные знаки и новую разметку.

Запланированная стоимость выполнения работ - 1,8 млрд.грн. Реализация контракта рассчитана на два года.

окружная, асфальт, ремонт