STATUS QUO

окружная, пробки, ремонт

Окружная замерла в пробках из-за ремонта: на каком участке затруднено движение

Харьковским водителям, которые выезжают на Окружную со стороны Алексеевки, предлагают разворачиваться и ехать обратно. Об этом сообщает Newsroom с места событий

Согласно сервису Google Пробки, утром и днем 19 марта очень затруднено движение между перекрестком с проспектом Людвика Свободы и развязкой возле Фельдман Экопарка. Именно там сейчас работает строительная техника.

Напомним, в Харькове начался масштабный ремонт окружной дороги. Ранее в Службе автомобильных дорог отмечали, что движение будет организовано по одной полосе в реверсном режиме, и эта схема согласована с Нацполицией.

На окружной также разрабатывается проект установки светофора на перекрестке дорог из Черкасской Лозовой и Пятихаток. Это позволит позволит снизить аварийность перекрестка.

Секретарь горсовета Игорь Терехов 17 марта проинспектировал ход выполнения ремонтных работ на харьковской окружной дороге. По словам начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрея Алексеева, на участке от Алексеевки в сторону Салтовки и в Роганском жилмассиве к ремонту уже приступили, на других участках пока проводятся подготовительные работы. 

 


Масштабный ремонт запланирован на 58 километрах дороги по маршруту Песочин-Пятихатки-Рогань-Безлюдовка на трех отрезках. На участках полностью обновят покрытие, добавят переходно-скоростные полосы, устроят новые автобусные остановки, восстановят барьерное ограждение, восстановят и укрепят обочины, восстановят водоотвод с проезжей части, установят новые автомобильные знаки и новую разметку.

Запланированная стоимость выполнения работ - 1,8 млрд.грн. Реализация контракта рассчитана на два года.