STATUS QUO

дорога, безлюдовка, ремонт

Дорогу в Безлюдовке будут ремонтировать по ночам

В Безлюдовке сегодня, 23 июня, стартуют работы по замене асфальтного покрытия на трассе в границах поселка. Работы на трассе Р-78 Харьков - Змиев - Балаклея - Гороховатка будут проводить ночью, чтобы не затруднять движение в дневное время.

Участок дороги со стороны города Харькова к светофору возле улицы Кооперативной в Безлюдовке давно нуждался в ремонте. Из-за плохого состояния дорожного покрытия здесь регулярно возникали большие пробки, особенно летом, когда многие харьковчане направлялись отдыхать на карьер.

Как сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Харнам, на состояние дороги постоянно жаловались и водители, и жители Безлюдовки.

Ранее, 17 июня, во время рабочей поездки председателя Харьковского областного совета Артура Товмасяна в Безлюдовскую громаду местные активисты передали ему обращение относительно неудовлетворительного состояния дороги в этом населенном пункте. Под обращением свои подписи поставили почти тысяча человек.

"Здесь будет отремонтирован участок 1,2 км, а также отработаем вопросы по работе светофорного объекта. Будет изменено программное обеспечение, разработана циклограмма регулирования, чтобы уменьшить трафик", - рассказал Максим Харнам.

Работы ведутся в рамках выполнения президентской Программы Владимира Зеленского "Большое строительство".

Михаил Харнам добавил, что также разрабатывается дополнительный комплексный проект ремонта дороги, в котором будут учтены обустройство водоотвода, дорожных съездов и тому подобное.

Ремонтные работы на дороге будут проводиться ночью - чтобы не перекрывать движение автотранспорта. Всего здесь будет вложено примерно 1000 тонн асфальтобетона.

Дорога в Безлюдовке капитально не ремонтировалась около 15 лет. Завершить ремонтные заботы дорожники планируют за две недели.


Напомним, дорога на Безлюдовку - к популярному месту отдыха у воды - летом на выходных обычно стоит в огромных пробках. Так, к примеру, утром 7 июня на въезде в Харьков образовалась многокилометровая пробка. Фото опубликовали очевидцы в соцсетях. Пользователи Сети отметили, что пробка до Безлюдовки в сторону Харькова начиналась в Васищево.