Авиакомпания SkyUp объявила об открытии рейсов из Харькова в Грузию. Рейсы будут осуществляться в Тбилиси и Батуми начиная с 27 апреля.

Из Харькова самолеты в Тбилиси будут летать два раза в неделю, в Батуми — четыре.  

Рейсы Харьков-Тбилиси будут осуществляться по вторникам и пятницам. Вылеты из Харькова в 23:55, прилет в Тбилиси - в 03:45. Время в пути составит 2 часа 50 минут. Сейчас минимальная цена за билет из Харькова до Тбилиси — 2 137 гривен, обратный стоит от 2 190 гривен.

Начиная с 28 апреля открываются рейсы из Харькова в Батуми. Самолет из Харькова до Батуми будет летать по средам и субботам. Через месяц, с 28 мая, аваиарейсы будут выполнять четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Время в пути - 2 часа 40 минут. На данный момент самый дешевый билет из Харькова в Батуми стоит 2 274 гривен, в обратном направлении — 2 165 гривен.

Стоимость билетов указана с учетом ручной клади весом до девяти килограмм.

Напомним, авиакомпания Wizz Air объявила об открытии рейсов из Харькова в Ларнаку на Кипре. Рейсы Харьков-Ларнака внесены в расписание со 2 мая 2021 года по средам и воскресеньям. Время в пути составит 2 часа 40 минут. Минимальная цена авиабилетов стартует от 679 грн. в одну сторону с учетом перевозки ручной клади весом не более 10 кг и габаритами 40х30х20 см.

Кроме того, из Харькова этим летом снова будут летать самолеты в Одессу. В конце мая перевозчик SkyUp намерен возобновить этот рейс. Планируется, что первый самолет Харьков-Одесса вылетит 27 мая. Рейсы будут проводиться четыре раза в неделю - по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Стоимость билетов стартует от 605 грн по безбагажному тарифу. В стоимость включена перевозка только ручной клади весом до 9 кг. 

Кроме того, SkyUp запускает рейсы Львов-Одесса и Запорожье-Одесса.

Ранее руководитель SkyUp Airlines Дмитрий Сероухов говорил, что в этом году из Харькова не будут летать самолеты в Одессу и Львов, а также один из рейсов в Киев, поскольку компания вообще отказывается от обслуживания внутренних маршрутов.