В этом году из Харькова не будут летать самолеты в Одессу и Львов, а также один из рейсов в Киев. Причина – компания-перевозчик SkyUp Airlines отказалась от обслуживания внутренних маршрутов. Об этом в интервью Mintrans рассказал руководитель авиакомпании Дмитрий Сероухов.

В этом году в расписании авиакомпании нет вообще ни одного внутреннего маршрута. Причина этого – невозможность удержать цены на уровне прошлого года и неготовность пасажиров платить за билеты больше.

"Летом прошлого года, после обещаний властей отменить НДС на внутренних рейсах и акциз на авиатопливо, мы запустили программу внутренних рейсов. Но обещания не были выполнены, а наш пассажир не готов платить за билеты на внутренние рейсы дороже 500-800 гривен. Сейчас мы не можем себе позволить дотировать внутренние рейсы", - отметил Сероухов.

 

Напомним, рейс Харьков – Львов начал курсировать в середине октября 2019 года, стоимость билетов составляла от 639 гривен. Рейсы выполнялись дважды в неделю – по четвергам и воскресеньям.

Рейс Харьков – Киев  от SkyUp Airlines начал курсировать с 25 октября 2019 года. Самолеты летали по понедельникам, средам и пятницам, билеты стоили от 498 грн.

Рейс Харьков - Одесса открылся летом 2019 года, билеты стоили от 502 гривен. Осенью 2019-го полеты были приостановлены.

Весной 2020 года из-за жестких карантинных ограничений никакие авиарейсы, в том числе внутренние, не осуществлялись.

В конце июня 2020 года, после ослабления карантинных ограничений, компания SkyUp Airlines заявила о возобновлении внутренних перелетов, однако уже в начале июля самолеты в Киев и Львов были отменены "по коммерческим причинам".

Рейсы из Харькова в Одессу продолжали выполняться по понедельникам, средам, четвергам и субботам.