STATUS QUO

Тарифы на отопление и мусорка в квартире на Рымарской: главное за вторник

​​​Главное

В Харьковской области за прошедшие сутки зарегистрировано 207 случаев коронавируса. Об этом сообщает телеграм-канал "Коронавирус в регионах". Это в четыре раза больше, чем вчера, когда, напомним, был выявлен всего 51 новый больной. Всего с начала пандемии в области подтвержден 76 671 случай COVID-19, 66 178 человек выздоровели, 1333 умерли (8 за сутки), 9 160 случаев остаются под медицинским наблюдением ►.

"Харьковгаз" намерен судиться с Нацкомиисей, которая осуществляет госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Причина - 20 января НКРЭКУ приняла решение передать сети двух населенных пунктов, пос. Донец и с. Копанка, на обслуживание ОАО "Кировоградгаз", хотя раньше их обслуживал "Харьковгаз". Отметим, эти два населенных пункта находятся в Изюмском районе Харьковской области, при этом Харьковская область не граничит с Кировоградской ►.

Цены на теплоснабжение для населения в этом сезоне повышаться не будут. Об этом 26 января во время брифинга сообщил советник председателя Харьковской облгосадминистрации Сергей Магдисюк. По его словам, на территории Харьковской области с начала отопительного периода 2020-2021 годов в большинстве населенных пунктов области услуги по теплоснабжению населению предоставляются по тарифам предыдущего отопительного периода ►.

Законность назначения четырех заместителей вместо двух председателя Харьковского областного совета проверят в суде. Соответствующий иск к Харьковскому облсовету направил депутат Харьковского горсовета от ОПЗЖ Анатолий Родзинский. Харьковский окружной административный суд 25 января открыл производство о признании противоправным и отмене решения Харьковского областного совета VIII созыва "О структуре исполнительного аппарата областного совета". Тем не менее, дату рассмотрения иска еще не определили ►.

В Харькове помощник народного депутата Александра Куницкого помешал экоинспекторам провести проверку предприятия. Как сообщили в Экоинспекции Харьковской области, им поступило обращение от харьковчанина, обеспокоенного экологическим состоянием одного из районов города. Чтобы проверить факты из обращения, 25 января инспекторы выехали на проверку ООО "Автоэнтерпрайз", но руководитель предприятия отсутствовал на рабочем месте.

"Генеральный директор предприятия, Дмитрий Никонов, он же помощник народного депутата Украины, посетил здание инспекции с целью то ли "запугивания", то ли дезорганизации работы госэкоинспекторов. Прикрываясь депутатским удостоверением, он врывался в служебные помещения инспекции, вел себя неэтично, обращался с повышенной интонацией к госслужащим, а также вызвал наряд патрульной полиции, которому он так и не смог объяснить причину своего вызова", - отметили в инспекции .

По ул. Алчевских в районе дома №43 с 26 января до 1 сентября включительно будет ограничено движение транспорта. Об этом сообщили в Департаменте инфраструктуры горсовета. Причина - проведение ремонтных работ в офисном здании по ул. Алчевских, 43 ►.

Из захламленной квартиры на улице Рымарской, 16 сотрудники сектора ювенальной превенции Харьковского районного управления полиции №3 совместно с представителями Службы по делам детей изъяли троих несовершеннолетних. Как сообщили в полиции, дети жили в полнейшей антисанитарии – среди залежей мусора, полчищ тараканов и крыс. При осмотре квартиры выяснилось, что в квартире отрезаны водоснабжение и канализация. По словам соседей, семья также содержала пятерых собак, которых никогда не выгуливали на улице ►.

Происшествия

У известного харьковского музыканта диагностировали редкое заболевание

В Сети разгорается скандал из-за толстовки с надписью Russia в харьковском магазине (фото)

В Мерефе – скандал из-за советского символа

В сгоревшем доме престарелых умерли 50 человек - адвокат

"Били и унижали": похищенный харьковчанин рассказал об издевательствах

Под Харьковом люди опять перекрыли дорогу, на этот раз – из-за аварийного моста (фото, видео)

Итоги локдауна в Харькове: запреты нарушали все

В Изюмском горсовете подрались депутаты (видео)

ЧП в харьковской школе: детей отпустили по домам

Стоит глянуть

Большой праздник Зеленского и Шмыгаля: Укргазбанк "продали". Пока – только на бумаге

Крым, Донбасс, НАТО, земля. Что написано в законе о референдуме и какие вопросы могут на него вынести

"Продавати газ по 6,99 – це не в збиток". Юрій Вітренко про маржу Фірташа, віялові відключення і соціальні тарифи