STATUS QUO

семенуха, вице-губернатор

Стало известно, кто станет еще одним вице-губернатором

Роман Семенуха может быть назначен заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации. Его кандидатуру сегодня, 24 февраля, на своем заседании согласовал Кабмин, сообщил на своей странице в Facebook представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

Напомним, сейчас у губернатора Айны Тимчук – официально четыре заместителя. Это первый зам Татьяна Егорова-Луценко, назначенный на прошлой неделе Антон Деньгуб, а также Александр Скакун и Руслан Тихонченко. Отметим, что Тихонченко уже больше месяца, с середины января, находится на больничном. В начале этой недели стало известно, что Егорова-Луценко – тоже на больничном: она госпитализирована в диспансер радиационной защиты с коронавирусом.

В середине февраля декларацию претендента на должность вице-губернатора подал Михаил Черняк, который раньше уже занимал эту должность. При губернаторах Юлии Светличной и  Алексее Кучере он курировал медицину. Сейчас позиция вице-губернатора по этому профилю – вакантна.


Справка SQ. Роман Семенуха родился в Харькове в 1977 г. Образование высшее. Окончил Харьковский государственный университет питания и торговли по специальности "Экономика предприятия".

С 1997 года по 2002 год активно занимался общественной деятельностью. Был членом общественных организаций "Украинский студенческий союз", "Молодой Рух". Возглавлял "Молодой Рух" на Харьковщине. Был членом политических партий "Народный Рух Украины", "Народный Рух Украины за единство".

Народный депутат Украины VIII созыва (2014 - 2019 гг.). Был членом парламентской фракции "Объединение "Самопомощь".

Женат. Воспитывает двоих дочерей и сына.