STATUS QUO

антон деньгуб, вице-губернатор

Назначен новый вице-губернатор

Антон Деньгуб назначен заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации. Распоряжение о его назначении было подписано 17 февраля. Напомним, Кабмин согласовал кандидатуру Деньгуба еще в конце января.

Новый вице-губернатор будет курировать направления культуры и туризма, цифровой трансформации, а также внутренней политики и связей со СМИ.

Таким образом, у губернатора Айны Тимчук – официально теперь четыре заместителя. Это первый зам Татьяна Егорова-Луценко, а также Антон Деньгуб, Александр Скакун и Руслан Тихонченко. Отметим, что Тихонченко уже больше месяца, с середины января, находится на больничном. Сегодня стало известно, что Егорова-Луценко – тоже на больничном: она госпитализирована в диспансер радиационной защиты с коронавирусом.

В середине февраля декларацию претендента на должность вице-губернатора подал Михаил Черняк, который раньше уже занимал эту должность. При губернаторах Юлии Светличной и  Алексее Кучере он курировал медицину. Сейчас позиция вице-губернатора по этому профилю – вакантна.


Справка SQ. Антон Деньгуб – 1988 года рождения, уроженец Днепра, юрист. Окончил Днепропетровский национальный университет. Приехал в Харьков после назначения председателем обладминистрации Айны Тимчук, которая, напомним, до этого тоже работала в Днепре.