STATUS QUO

коронавирус, вице губернатор харьков, татьяна егорова луценко

Первый вице-губернатор попала в больницу

Первая заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Татьяна Егорова-Луценко госпитализирована с положительным тестом на коронавирус, у чиновницы - воспаление легких. Информацию Егорова-Луценко подтвердила Newsroom.

По ее словам, тест на COVID-19 она сдала в субботу, 20 февраля. Результат оказался положительным. Вчера, 21 февраля, Татьяну Егорову-Луценко госпитализировали в Харьковский областной специализированный диспансер радиационной защиты.

"Первый раз у меня диагностировали воспаление легких в сентябре прошлого года. Тогда COVID-19 не подтвердился. Сейчас у меня снова воспаление, но в этот раз в организме выявили коронавирус. Мне тяжело. И то, что говорят о второй волне заболеваемости COVID-19 — правда. Себя нужно беречь", — сказала первая вице-губернатор.

По ее словам, в "чернобыльской больнице" хороший уход и прекрасная кухня. 

В сентябре прошлого года Татьяна Егорова-Луценко опровергла распространенную в соцсетях информацию о том, что у нее диагностирован коронавирус. Об этом вице-губернатор написала на своей странице в Facebook, прикрепив фото отрицательного анализа.

"Спасибо всем, кто беспокоится о моем здоровье. К счастью, результат теста на COVID-19 отрицательный. Делаю все, чтобы как можно скорее вернуться на работу. Всем - 36,6!" - написала вице-губернатор.

Напомним, в августе прошлого года Татьяна Егорова-Луценко стала главой штаба ХОГА по ликвидации последствий ЧС в связи с эпидемией коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал тогдашний глава ХОГА Алексей Кучер. 

Татьяна Егорова-Луценко была назначена первым заместителем главы ХОГА 31 июля 2020 года, 3 августа приступила к работе.