Десятки добровольцев в воскресенье, 25 июля, собираются искать пропавшую на Вяловском водохранилище Викторию Лукашову. Волонтеры координируются в телеграм-чате.

Напомним, 22-летняя Виктория пропала 18 июля во время отдыха со знакомыми на водохранилище, на пляже около базы отдыха "Аква". Как сообщили в полиции, девушка поехала кататься на катамаране по Вяловскому водохранилищу, нырнула в воду и исчезла. Ее приметы: на вид 20-22 года, рост 160 см, черные волосы. Была одета в короткие шорты и белую футболку, на руке есть татуировка в виде розы.

Если у вас есть информация о разыскиваемой, пожалуйста, сообщите по тел.: (057) 747-12-02 или 102. Очень важна информация очевидцев о том, где Викторию видели в последний раз, это может помочь работе водолазов.

Добровольцы собираются на поиск 25 июля на Водобуде у пляжа "Аква" в 10 часов утра. Телефон координатора - 066-892-09-18. Как пишут добровольцы, для поисков очень нужны:

  • лодки,
  • катер,
  • рыболовецкие кошки (крюки),
  • спасательные жилеты, 
  • эхолоты для поиска людей в воде таких моделей: Lowrance HDS-7, Lowrance HDS-9, Lowrance HDS-12, Lowrance HDS-16, Humminbird SOLIX 10, Humminbird SOLIX 15.

виктория лукашова, водобуд пропала, вяловское водохранилище

 

 

Справка SQ. Вяловское водохранилище имеет объём 10 млн м³, площадь 1,74 км². Его длина 5 км, максимальная ширина 0,6 км. Водохранилище расположено в Харьковском районе Харьковской области. Плотина водохранилища расположена у посёлка Циркуны, в 3 км от устья реки Вялый.

Водохранилище было создано в 1932 году, как резервное водохранилище для города Харькова, в 1968 году водохранилище было реконструировано. Вяловское водохранилище соединяется с Печенежским водохранилищем и Харьковом подземными водоводами. В семидесятые годы XX века резервный комплекс был дополнен Муромским и Травянским водохранилищами.