STATUS QUO

патруль, избиение, нападение

Хотел похвастаться: под Харьковом парень избил полицейского и повредил его машину

Дергачевский районный суд избрал меру пресечения 22-летнему парню, подозреваемому в нападении на полицейского. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, парню инкриминируют ч. 2 ст. 345 УК Украины – насилие в отношении работника правоохранительного органа.

Установлено, что в ночь на 20 июня четверо парней подошли к служебному автомобилю патрульных, которые прибыли на вызов. Один из парней, решив похвастаться перед приятелями, забрался на машину полиции, повредив его. Увидев полицейских, злоумышленник попытался скрыться, но был задержан. Когда его повели к машине, чтобы оформить материалы, он ударил одного из патрульных и сбежал.

Спустя несколько часов парня задержали. Выяснилось, что он уже привлекался к ответственности за кражи.

Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. За содеянное ему грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.


Напомним, в центре Харькова у уличного музыканта отобрали гитару. Утром 20 июня на выходе из станции метро "Университет" неизвестный мужчина подошел к парню, который играл на гитаре, и спровоцировал конфликт. Как сообщили в патрульной полиции, злоумышленник начал оскорблять музыканта, а после избил и отобрал гитару.

Патрульным пострадавший музыкант рассказал, что мужчина начал критиковать его игру и нетипичный внешний вид.

Полицейские опросили потерпевшего и оперативно начали поиск предполагаемого преступника. На проспекте Независимости патрульные обнаружили похожего по описанию мужчину, который шел с гитарой в руках. Для установления обстоятельств происшествия на место вызвали следственно-оперативную группу.

Ранее, 12 июня, в Харькове подросток посреди улицы избил ровесницу. Как сообщили очевидцы, ЧП произошло на Новых домах.

Очевидцы запечатлели, как парень несколько раз ударил девочку руками и ногами, а после, схватив за волосы, разбил ей нос. При этом за побоищем наблюдала компания подростов, которые даже не попытались остановить парня.

Как сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, личность нападавшего подростка уже установлена.