STATUS QUO

гитара, музыкант, нападение, университет

В центре Харькова у уличного музыканта отобрали гитару

Утром 20 июня на выходе из станции метро "Университет" неизвестный мужчина подошел к парню, который играл на гитаре, и спровоцировал конфликт. Как сообщили в патрульной полиции, злоумышленник начал оскорблять музыканта, а после избил и отобрал гитару.

Патрульным пострадавший музыкант рассказал, что мужчина начал критиковать его игру и нетипичный внешний вид.

Затем нападавший избил музыканта и отобрал его гитару, после чего скрылся с места происшествия.

Полицейские опросили потерпевшего и оперативно начали поиск предполагаемого преступника. На проспекте Независимости патрульные обнаружили похожего по описанию мужчину, который шел с гитарой в руках.

Для установления обстоятельств происшествия на место вызвали следственно-оперативную группу.


Напомним, в Харькове на женщину напали прямо посреди Сумской. Неизвестный напал на харьковчанку на улице Сумской. Как сообщили в патрульной полиции, вызов о грабеже поступил в ночь на 6 июня.

По предварительным данным, мужчина, угрожая заявительнице, отобрал у нее мобильный телефон.

Девушка сообщила патрульным приметы нападавшего. В результате отработки вызова патрульные обнаружили подозреваемого. Во время поверхностной проверки у него нашли мобильный телефон, принадлежащий потерпевшей.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия на место вызвали следственно-оперативную группу.

Ранее в Первомайском мужчину ограбили по дороге домой. В Первомайском под Харьковом неизвестный напал на местного жителя, когда тот возвращался домой. Как сообщили в полиции, злоумышленник ударил мужчину в лицо и отобрал у него деньги и телефон.

Добычей нападавшего стали 4200 гривен и мобильный телефон.

Полицию и скорую вызывал случайный прохожий, ставший очевидцем случившегося.

С места происшествия пострадавшего доставили в городскую больницу.

Нападавшего задержали в одном из микрорайонов города Первомайский. Им оказался ранее не судимый 39-летний безработный местный житель. Мужчина признался в содеянном и отдал деньги и мобильный телефон потерпевшего.

Информация о случившемся внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.186 (грабеж) УК Украины. Нападавшему грозит лишение свободы сроком от 4 до 6 лет.