STATUS QUO

подземный город, ганус

Уволился директор харьковского КП

Александр Ганус уволился с должности директора коммунального предприятия "Подземный город". Об этом пишет Kharkiv Today со ссылкой на самого Гануса. Понедельник, 22 февраля, был его последним рабочим днем.

С чем связано увольнение – Ганус не уточнил. Он занимал должность с апреля 2014 года.

КП "Подземный город" было создано в ноябре 2013 года для повышения эффективности использования объектов коммунальной собственности в подземных пешеходных переходах. На баланс предприятия были переданы все пешеходные переходы в городе (51 переход, прилегающий к метрополитену, еще 6 – городских, площадь каждого - около 700–1500 м кв), и оно несет ответственность за их содержание  и ремонт. Также предприятие обеспечивает работу предпринимателей, торговые точки которых расположены в переходах. 

 


Напомним, в начале январе о своем увольнении заявил заместитель городского головы по по вопросом цифровой трансформации Олег Дробот. Позже стало известно об увольнении директора коммунального предприятия "Офис реформ Харькова" Михаила Лазарева. Офис реформ Харькова работал в сотрудничестве с вице-мэром по вопросом цифровой трансформации: Лазарев и Дробот неоднократно презентовали вместе различные проекты.

Кроме того, в январе уволился директор Сумского рынка Андрей Кудинов, который руководил рынком с 2015 года.