STATUS QUO

кудинов, сумской рынок, уволился

Уволился директор харьковского рынка

Андрей Кудинов уволился с должности директора Сумского рынка. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Новые цели! Новые задачи! Начинается новый этап в моей жизни! Ухожу с должности директора Сумского рынка. Необыкновенный рынок. Визитная карточка Харькова. Спасибо всем, кто был со мной в этом проекте!" - отметил Кудинов.


Справка SQ. Андрей Кудинов – 1975 г.р. Дважды избирался депутатом Харьковского горсовета – в 2010 и 2015 годах, был членом фракций Партии регионов и "За Харьков, за возрождение" соответственно.

Работал директором по развитию ТРЦ "Дафи".

С 2015 года был директором Сумского рынка. Именно в этом году рынок был открыт после реконструкции.

Поиск инвестора для реконструкции Сумского рынка начался в 2006 г.  Рынок был закрыт в связи с аварийным состоянием его здания, территории и изношенностью коммуникаций.  В ноябре 2006 г. исполком Харьковского горсовета предоставил концерну "АВЭК и Ко" разрешение на реконструкцию здания и открытой площадки Сумского рынка. В апреле 2007 г. это решение было отменено.

В 2012 г. началось строительство рынка, заказчиком которого стало ООО "Диана" (его тоже возглавлял Кудинов). Строительство нового Сумского рынка вела компания "Спецстроймонтаж". Площадь реконструкции - около 7 тыс. кв.м. 

После реконструкции на первом этаже здания продаются продукты питания. На втором - работают магазины и бутики, в которых продают одежду и обувь, товары для детей. В здании - четыре эскалатора и три лифта на второй этаж. Также на территории Сумского рынка работают рестораны и кафе.