STATUS QUO

лазарев, офис реформ харькова, увольняется

Увольняется директор харьковского КП

Директор коммунального предприятия "Офис реформ Харькова" Михаил Лазарев увольняется. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Два года в Офисе реформ Харькова мы занимались развитием проектного менеджмента и созданием человекоцентричных проектов. Запускали с нуля Департамент цифровой трансформации, нашли крутых людей в команду, которые запустили десятки важных проектов, начиная от обучения цифровой грамотности людей старшего поколения, заканчивая полномасштабными цифровыми изменениями в сфере парковок, медицины. Привлекали крупные компании с мировым именем, которые инвестировали в город свои знания и свои продукты. Рад, что за это время мы не «запятнались», а по всем неоконченным проектам и нереализованным планам – мы точно продолжим работать и сотрудничать с городским советом, как активные жители, которым не все равно на наш любимый Харьков", - написал Лазарев.


Справка SQ. КП "Офис реформ Харькова" было создано в конце 2018 года. Как говорил тогда Лазарев, Харьков давно нуждался в учреждении, которое занималось бы внедрением инновационных проектов, исследовало новаторские идеи, которые реализуют в других городах Украины и мира, а также  аккумулировало успешные харьковские инициативы для обмена ими с другими регионами. Главной задачей проекта было "сделать Харьков самым комфортным городом для жизни с помощью внедрения эффективных технологий во все сферы жизнедеятельности". Среди направление работы КП называли повышение эффективности управления, вовлечение жителей в процесс принятия решений, построение коммуникации городской власти и горожан, создание "умного" города, внедрение смарт-технологий и электронного управления. 

Офис реформ Харькова работал в сотрудничестве с вице-мэром по вопросом цифровой трансформации Олегом Дроботом: Лазарев и Дробот неоднократно презентовали вместе различные проекты. В начале января Дробот тоже заявил о своем увольнении.