В Харькове правоохранители задержали мужчину, который несколько лет скрывался от правосудия за совершение убийства. Как сообщили в полиции, злоумышленник сбежал после вынесения ему приговора.

Установлено, что в декабре 2014 года злоумышленник ехал в автомобиле такси. По ходу движения он несколько раз ударил таксиста ножом, в результате чего тот умер в больнице от полученных травм.

После вынесения Киевским районным судом Харькова приговора обвиняемый подал апелляционную жалобу, однако, коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Харьковского апелляционного суда отменила приговор первой инстанции и назначила ему наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Злоумышленник начал скрываться от правосудия и был объявлен в розыск.

Сегодня, 22 октября, его задержали сотрудники Управления уголовного розыска по силовой поддержке бойцов полка полиции особого назначения ГУНП в Харьковской области. В ближайшее время мужчина будет направлен в места лишения свободы для отбывания наказания.

1

Напомним, в частном доме под Харьковом нашли два трупа – матери и сына. Тела обнаружили в доме в селе Калиновка. Как сообщили в полиции, правоохранителей вызвали соседи, забеспокоившиеся, что мать и сын долго не выходят на связь.

Прибывшие на место полицейские обнаружили в доме тела матери и сына.

67-летняя женщина оказалась задушена: при осмотре судмедэксперт обнаружил на ее странгуляционную борозду.

На территории домовладения правоохранители обнаружили повешенным 40-летнего сына женщины. Рядом с телом нашли предсмертную записку.

Тела направлены в морг на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти.