Тела матери и сына обнаружили в доме в селе Калиновка. Как сообщили в полиции, правоохранителей вызвали соседи, забеспокоившиеся, что те долго не выходят на связь.

Прибывшие на место полицейские обнаружили в доме тела матери и сына.

67-летняя женщина оказалась задушена: при осмотре судмедэксперт обнаружил на ее странгуляционную борозду.

На территории домовладения правоохранители обнаружили повешенным 40-летнего сына женщины. Рядом с телом нашли предсмертную записку.

Тела направлены в морг на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти.

По данным фактам следственным отделом полиции №1 Изюмского районного управления полиции ГУНП в Харьковской области открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, под Чугуевом мужчина зарезал женщину после того, как та ударила его ножом в горло. Сообщение о тяжком преступлении поступило в дежурную часть Чугуевского управления полиции 14 октября около 23:00.

Во время выезда на место следственно-оперативная группа обнаружила тело 51-летней жительницы села Юрченково Чугуевского района.

Правоохранители выяснили, что заявитель и погибшая были ранее знакомы. 14 октября 68-летний харьковчанин находился в своем дачном доме в селе Юрченково. В тот день он встретился с женщиной и пригласил ее в гости. Вечером после совместного употребления алкоголя женщина пошла домой, а заявитель лег спать. Через некоторое время женщина вернулась в дом собутыльника и ударила его ножом в горло. Мужчина выхватил у нее нож и нанес ей несколько ударов в спину. От полученных повреждений женщина скончалась на месте.

Ранее девять лет лишения свободы за убийство мужа получила жительница Богодухова Харьковской области. Соответствующий приговор вынес ей Богодуховский районный суд.

Установлено, что 4 октября 2020 года женщина поругалась с мужем и ударила его ножом в пах. От полученной травмы мужчина истек кровью и умер.

Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном суде.