STATUS QUO

пенсионерка, залиман, розыск

Ушла в халате и галошах: под Харьковом разыскивают больную шизофренией

Правоохранители разыскивают 63-летнюю жительницу села Залиман Изюмского района (бывшего Балаклейского) Валентину Викторовну Завгороднюю. Как сообщили в полиции Балаклейского района, женщина утром 20 февраля ушла из дома и до сих пор не вернулась.

Валентина Завгородняя была одета в разноцветный халат на молнии, серые штаны и черную куртку с блестящими вставками, обута в фиолетовые галоши. На голове у нее был серый платок.

Женщина плотного телосложения, ее рост 160 см, волосы черные, глаза карие. Болеет шизофренией.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Валентины Завгородней, просят сообщать по телефонам (049) 2-09-02 (дежурная часть), (095) 794-07-00, (095) 350-04-53 (сектор уголовного розыска).

Ранее в Харькове нашли живой пропавшую 79-летнюю Галину Чех, которая 11 февраля она вышла из дома в с. Черниговское Лозовского района и не вернулась домой. Пенсионерку обнаружили на Южном вокзале в Харькове, где она сидела в зале ожидания. 18 февраля волонтеры и полиция передали бабушку ее родным.

Как пенсионерка попала в Харьков, пока неизвестно.

Также успешно закончились поиски 85-летнего Ивана Танцура, у которого могло быть расстройство памяти. Мужчина пропал еще 25 января в районе Юбилейного проспекта в Харькове, а в феврале его нашли в медкомплексе в 602-м микрорайоне на Салтовке.

Напомним, в Новобаварском районе разыскали пропавшую школьницу. В полицию обратился отец девочки, сообщив, что его 11-летняя дочь не вернулась из школы домой и не отвечает на телефонные звонки. На поиски девочки были ориентированы ювенальные полицейские и работники отдела полиции. Правоохранители проверили возможные места пребывания несовершеннолетней и около 18:40 нашли ее дома у приятельницы. Никаких противоправных действий в отношении девочки совершено не было.

Также полицейским удалось найти 15-летнего жителя Чугуева, который 17 февраля ушел из дома. Когда вечером мальчик не пришел домой, родители забеспокоились и обратились в полицию. Правоохранителям отец мальчика рассказал, что его сын не в первый раз сбегает из дома. 18 февраля около 10:00 сотрудники уголовного розыска нашли парня возле станции метро "Индустриальная" в Харькове.