STATUS QUO

шизофрения, пропала бабушка, розыск

В Харькове нашли страдающую шизофренией бабушку, которая пропала неделю назад

В Харькове нашли живой пропавшую 11 февраля 79-летнюю Галину Чех. Как сообщили в поисково-спасательном отряде "Милена", бабушка сидела в зале ожидания на Южном вокзале.

Вчера, 18 февраля, волонтеры и полиция передали ее родным. Галина Ивановна Чех болеет шизофренией, 11 февраля она вышла из дома в с. Черниговское Лозовского района и домой не вернулась. Как она попала в Харьков, пока неизвестно.

Напомним, недавно так же счастливо закончились поиски 85-летнего Ивана Танцура, у которого могло быть расстройство памяти. Мужчина пропал еще 25 января в районе Юбилейного проспекта в Харькове, а в феврале его нашли в медкомплексе в 602-м микрорайоне на Салтовке. 

А 12 февраля правоохранителям удалось разыскать 14-летнюю школьницу из Первомайского Марию Ушакову. Марию разыскивали сутки: 11 февраля она вышла из школы в Первомайском и пропала. Представители ювенальной превенции рассказали, что девочка раньше не сбегала из дома, но она растет в довольно религиозной семье, и на почве этого могли быть ссоры с родителями. В Харькове девочка бывала только в церквях, монастырях и в дельфинарии.

В ходе поисковых работ правоохранители установили, что девочка приехала в Харьков. Полицейским девочка рассказала, что ушла из дома из-за постоянных конфликтов в семье. В Харькове она просила милостыню у церкви возле Центрального рынка, чтобы насобирать деньги на ночлег и билет на поезд до города Славянска (Донецкая область), куда она планировала поехать. 

В Харькове и области продолжают разыскивают Любовь Лавриненко, 1983 года рождения. Женщина - жительница с. Семеновка Дергачевского района. Как сообщили в поисково-спасательном отряде "Милена", Любовь Михайловна Лавриненко 8 декабря 2020 года уехала в Дергачи и не вернулась. Может находиться в Харькове в районе Дворца спорта. Кроме того, женщина может быть дезориентирована.

Если у вас есть какая-то информация о пропавшей, пожалуйста, сообщите по телефонам: 068-777-0-112 или 102.