STATUS QUO

ребенок пропал, девочка пропала, розыск харьков

В Харькове ребенок не вернулся домой из школы и перестал отвечать на звонки

В Новобаварском районе разыскали пропавшую школьницу. 18 февраля около 17:10 в полицию обратился житель Новобаварского района.

Мужчина сообщил, что его 11-летняя дочь не вернулась из школы домой и не отвечает на телефонные звонки. На поиски девочки были ориентированы ювенальные полицейские и работники отдела полиции. Правоохранители проверили возможные места пребывания несовершеннолетней и около 18:40 нашли ее дома у приятельницы. Никаких противоправных действий в отношении девочки совершено не было.

С девочкой и ее родителями полицейские провели профилактическую беседу. Решается вопрос о привлечении отца и матери к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Как недавно рассказал старший инспектор ювенальной превенции в Харьковской области Юрий Михайлович, в Харьковской области за месяц пропадает 45-60 детей. По словам инспектора, чаще всего из дома уходят дети в возрасте от 14 до 18 лет. Это возраст, когда у подростков возникает больше всего конфликтов с родителями. Кроме того, по статистике, больше всего детей пропадает в летнее время.

Инспектор также развеял мифы о том, что при пропаже ребенка нужно ждать три-четыре дня, что по выходным полицейский участок закрыт.

"Это все неправда. Если родители увидели, что в определенное время, когда ребенок должен был вернуться домой, он дома не появился, им необходимо сразу звонить "102", - сказал Михайлович.


Напомним, вечером 8 февраля в Харькове пропал 15-летний Антон Логвинов. Поскольку обычно Антон постоянно звонил маме, а в тот вечер перестал выходить на связь, мама сразу обратилась в полицию. На поиски ребенка вышли несколько сотен человек – полицейские, нацгвардейцы, спасатели, ювеналы, волонтеры поискового отряда "Милена" и просто неравнодушные харьковчане.

Люди обыскивали чердаки и подвалы, общались с друзьями подростка, прочесывали лес. Вечером 10 февраля тело Антона было обнаружено под Алексеевским мостом на ул. Деревянко Открыто уголовное производство.

Следствие не исключает убийства подростка. Сейчас рассматриваются три основные версии. Первая – Антон был убит знакомыми ему людьми, вторая – мальчика убили незнакомцы, третья – имело место самоубийство или же несчастный случай.