STATUS QUO

подросток, чугуев, розыск

Подросток сбежал от родителей в Харьков

Правоохранители разыскали 15-летнего жителя Чугуева, который ушел из дома. Как сообщили в полиции, днем 17 февраля мальчик ушел из дома и пропал.

Телефон подросток не взял. Когда вечером мальчик не пришел домой, родители забеспокоились и обратились в полицию.

Правоохранителям отец мальчика рассказал, что его сын не в первый раз сбегает из дома.

На поиски подростка отправились работники Чугуевского районного управления полиции. Правоохранители отработали все возможные связи и места его нахождения.

18 февраля около 10:00 сотрудники уголовного розыска нашли парня возле станции метро "Индустриальная" в Харькове. Полицейские доставили мальчика в Чугуевское районное управление полиции, где передали в руки матери.

Также полицейские провели с подростком профилактическую беседу по недопущению подобных случаев в будущем.

Напомним, 16 февраля в Балаклее нашли девочку из поселка Донец. Девочка отсутствовала дома три дня, и только потом ее мать сообщила в полицию с заявлением об исчезновении дочери. Полицейские нашли беглянку в течение нескольких часов. Выяснилось, что все это время девочка была дома у знакомого парня в Балаклее.

Ранее в Харькове полицейским удалось разыскать 14-летнюю школьницу из Первомайского Марию Ушакову. Девочку нашли 12 февраля на Южном вокзале. Марию разыскивали сутки: 11 февраля она вышла из школы в Первомайском и пропала. Полицейским девочка рассказала, что ушла из дома из-за постоянных конфликтов в семье. В Харькове она просила милостыню у церкви возле Центрального рынка, чтобы насобирать деньги на ночлег и билет на поезд до города Славянска (Донецкая область), куда она планировала поехать, хотя никаких родственников у нее там не было.

По данным старшего инспектора ювенальной превенции в Харьковской области Юрия Михайловича, в Харьковской области за месяц пропадает 45-60 детей. По его словам, чаще всего из дома уходят дети в возрасте от 14 до 18 лет. Это возраст, когда у подростков возникает больше всего конфликтов с родителями.