Сроки дистанционной формы обучения продлили в Харьковской государственной академии дизайна и искусств. Соответствующее распоряжение подписал ректор академии Александр Соболев.

До какого времени студенты будут учиться онлайн, неизвестно.

Ранее планировалось, что вуз перейдет на очную форму обучения 12 октября. Однако с этой даты студенты продолжают учиться онлайн.

Напомним, частично перешел на дистанционку Каразинский университет. Это связано со сложной эпидемиологической ситуации в Харьковской области.

Решение о форме обучения принимали ученые советы факультетов. Смешанная форма обучения (лекции проводятся дистанционно, практические занятия - в аудиториях) вводится на 15 факультетах, дистанционая - на 7, очная - на 1.  Соответствующий приказ ректора в целом по вузу был подписан 18 октября. Пока что изменения вводятся на период до 29 октября.

Ранее сообщалось, что отстранят от работы и лишат зарплаты невакцинированных учителей. Если до ноября сотрудники сферы образования не сделают прививку от COVID-19, то будут отстранены от работы на период карантина без сохранения заработной платы. Об этом сообщил министр охраны здоровья Виктор Ляшко.

По его словам, вакцинация для педагогов является возможностью не только продолжать работать и предоставлять качественные знания ученикам. В первую очередь речь идет о защите своей жизни и здоровья, безопасности детей.

Кроме того, в Украине до конца года продлен карантин. Соответствующее решение было принято 20 сентября на заседании Кабинета министров, сообщили в Минздраве.

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, 21 сентября состоится заседание Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, по итогам которого объявят, с какой даты на всей территории страны вводится желтая карантинная зона.