STATUS QUO

учителя, вакцинация, зарплата

Невакцинированных учителей отстранят от работы и лишат зарплаты

Если до ноября сотрудники сферы образования не сделают прививку от COVID-19, то будут отстранены от работы на период карантина без сохранения заработной платы. Об этом сообщил министр охраны здоровья Виктор Ляшко.

"Вакцинация для педагогов является возможностью не только продолжать работать и предоставлять качественные знания ученикам. В первую очередь речь идет о защите своей жизни и здоровья, безопасности детей", - подчеркнул министр.

Министерство здравоохранения Украины своим приказом от 04.10.2021 № 2153 утвердило перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19- там есть и учителя.

Напомним, осенние каникулы в харьковских школах начнутся с понедельника, 18 октября, и продлятся две недели. Об этом сообщили в горсовете.

Решение начать школьные каникулы на неделю раньше было принято на заседании Областной комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, чтобы сдержать распространение коронавируса. 

Ранее в мэрии озвучивали информацию о том, что осенние каникулы в Харькове не будут переносить на более ранний срок, как в области, и каникулы пройдут с 25 октября по 2 ноября.