STATUS QUO

гоптовка, сигареты, контрабанда

В Харьков не пустили донецкие сигареты

В пункте пропуска "Гоптовка" таможенники выявили автомобиль, в котором везли контрабандные сигареты. Как сообщили в Харьковской таможне, машина следовала в Украину из Российской Федерации.

Водитель автомобиля во время устного декларирования отрицал наличие у него предметов, запрещенных к перемещению через таможенную границу Украины.

Тем не менее, в ходе осмотра салона пограничники нашли спрятанные пачки сигарет, произведенных в Донецке. Табачные изделия были спрятаны во внутренних полостях дверей и в других тайниках. Всего таможенники нашли 170 пачек сигарет.

На водителя составлен протокол, товар изъят.


Напомним, на "Гоптовке" водитель пытался съесть наркотики, когда его выследила служебная собака. Как сообщили в Харьковской таможне, 8 июля в пункте пропуска "Гоптовка" во время таможенного досмотра грузового автомобиля, следовавшего в РФ, сотрудники таможни обнаружили у водителя запрещенное вещество в нескольких тайниках.

На водителя грузовика, гражданина Украины, сработала служебная собака - фокстерьер Арчи. По прибытии сотрудников СБУ таможенники провели осмотр транспортного средства, в результате чего был обнаружен полиэтиленовый пакет с порошком белого цвета. Водитель сначала пытался съесть порошок, но потом выплюнул его на асфальт. Еще одну находку - вещество растительного происхождения в бумажном свертке - обнаружили в кабине водителя за пассажирским сиденьем.

В отношении водителя составлен протокол, порошок и "травку" изъяли.

А в мае слобожанские таможенники предотвратили незаконный вывоз культурных ценностей из Украины. Об этом сообщили в Слобожанской таможне Гостаможслужбы.

Так, в первом случае, во время досмотра россиянина, который в качестве пассажира выезжал в РФ через пункт пропуска "Гоптовка", в чемодане под одеждой нашли монеты разного номинала с признаками старины, медаль "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945, а также металлическую вазу желтого цвета с инкрустацией 15-ю камнями. Монеты изобретательный путешественник спрятал в большую банку из-под витаминов.