Неизвестный мужчина совершил акт вандализма в отделении Купянской больницы, расположенном в поселке Ковшаровка. Как сообщил руководитель медучреждения Евгений Синько, злоумышленник разбил окно в отделении для больных коронавирусом и повредил оборудование.

По словам Евгения Синько, инцидент произошел несколько дней назад.

"Молодой человек разбил окна COVID-отделения, перевернул мебель, испортил оборудование, свалил кислородные баллоны", – рассказал Евгений Синько.

В результате нападения пациенты и медики не пострадали.

Личность нападавшего пока не установлена. Мотивы его поступка также неизвестны.

По мнению Евгения Синько, люди сейчас настроены очень негативно, потому что больных много, и все хотят лечь в больницу. Сейчас в отделении 211 кроватей для пациентов с коронавирусом. По состоянию на утро 19 октября все они заняты.

Из-за случившегося в больнице будет дежурить патрульная полиция, чтобы следить за правопорядком и обеспечивать безопасность как пациентов, так и медперсонала.

Напомним, в Харькове готовят дополнительные больницы для пациентов с коронавирусом. Харьковские больницы №№2, 3 и 28 внесут в резерв "ковидной" госпитальной базы Харьковской области. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения ХОГА Максим Хаустов.

По его словам, это позволит увеличить общую госпитальную базу области более чем 300 коек.

Сегодня пациентов с коронавирусом в Харьковской области принимают 23 больницы. Общая госпитальная база составляет 4950 коек. Койко-мест с централизованным кислородом в регионе 2830.

Максим Хаустов добавил, что на днях ковидных пациентов начала принимать Валковская ЦРБ. Сейчас там лечится 60 пациентов.

Как сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, сейчас в больницах Харькова предусмотрено 1540 коек для пациентов с коронавирусом. Оборудовано 719 кислородных точек, работают 1088 концентраторов. На стационарном лечении сейчас находятся 1145 человек, на кислородной поддержке - 771 пациент, в отделениях интенсивной терапии и реанимации - 92 человека, из которых 52 больных - на аппаратах искусственного дыхания.

Вице-мэр отметила, что за истекшие сутки госпитализировали 58 человек – вдвое меньше, чем в предыдущие дни.