В суд направлен обвинительный акт в отношении мужчины, который устроил поджог на стоянке в Киевском районе Харькова. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, злоумышленнику инкриминируют совершение преступления по факту умышленного повреждения имущества путем поджога, повлекшее материальный ущерб в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 194 УК Украины).

Установлено, что 22 июля 2021 года ранее судимый мужчина зажигалкой поджег несколько бутылок с горючим веществом и перебросил их на территорию стоянки, где были припаркованы автомобили.

"В результате поджога оказались повреждены несколько автомобилей, которые арендует предприятие у одного из харьковских ООО", - рассказал руководитель окружной прокуратуры Эдуард Новиков.

Сумма нанесенного поджигателем ущерба составила свыше 3,5 млн грн.

За содеянное фигуранту грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Напомним, в Изюмском районе пасатели ликвидировали последствия пожара в комбайне. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 10 октября в 12:52 на номер "101" поступила информация о возгорании сельскохозяйственной техники посреди поля около села Бахтин.

Прибывшие на место спасатели установили, что во время уборки подсолнечника произошло короткое замыкание электросети в жатке. Комбайнер сначала пытался потушить огонь с помощью огнетушителей, а когда стало понятно, что пламя погасить не удается, позвонил спасателям.

Бойцы ГСЧС подали пожарный ствол на охлаждение жатки и пенный генератор на тушение огня, который к тому моменту распространился на площадь 25 кв.м. В 13:20 пожар был локализован, в 14:20 - ликвидирован.

Ранее в Лозовском районе поджигателя стерни поймали "на горячем". Как сообщили в ГСЧС, 22 августа в 15:04 на номер "101" поступила информация о возгорании стерни на поле.

Инцидент произошел около с. Плахтиевка Близнюковской громады Лозовского района. К месту происшествия прибыло дежурное отделение 10-й части Государственной пожарно-спасательной службы на автоцистерне. В то время площадь пожара составляла около 1500 м.кв. В 20:10 огонь удалось локализовать, а в 20:45 - полностью ликвидировать.

То, как местный мужчина совершал поджог стерни на арендованном им земельном участке, заметила заместитель Близнюковского поселкового головы, которая проезжала мимо.