В Изюмском районе пасатели ликвидировали последствия пожара в комбайне. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 10 октября в 12:52 на номер "101" поступила информация о возгорании сельскохозяйственной техники посреди поля около села Бахтин.

Прибывшие на место спасатели установили, что во время уборки подсолнечника произошло короткое замыкание электросети в жатке. Комбайнер сначала пытался потушить огонь с помощью огнетушителей, а когда стало понятно, что пламя погасить не удается, позвонил спасателям.

Бойцы ГСЧС подали пожарный ствол на охлаждение жатки и пенный генератор на тушение огня, который к тому моменту распространился на площадь 25 кв.м. В 13:20 пожар был локализован, в 14:20 - ликвидирован.

Напомним, в Богодуховском районе спасатели ликвидировали пожар в тракторе. Как сообщили в ГСЧС, 5 октября в 00:56 на номер "101" поступило сообщение о возгорании сельскохозяйственной техники в селе Высокополье.

Горел трактор марки Маnitou МТ 932. К месту вызова выехал дежурный караул 59-й Государственной пожарно-спасательной части. Когда спасатели приехали, трактор был охвачен огнем на всей площади в 10 кв.м.

Пожар был локализован в 1:47 и ликвидирован в 2:07. Пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электросети трактора.

Отметим, в апреле этого года масштабный пожар вспыхнул в окрестностях Змиева - полыхали луга. В итоге полицейские установили причастных к поджогу лугов - ими оказались дети. Как сообщили в полиции, 11 апреля в 17:34 поступило сообщение о том, что в городе Змиев горят луга.

На место происшествия сразу выехала группа быстрого реагирования отдела полиции и работники ГСЧС. Выяснилось, что пожар возник из-за поджога сухой травы. Огонь постоянно перебрасывался на различные участки местности, из-за чего пожарным удалось полностью потушить пламя только на вторые сутки. Площадь выгоревших лугов составила 1,5 гектара.

Участковые офицеры полиции установили лиц, причастных к происшествию. Девочки 12 и 11 лет рассказали, что играли со спичками и случайно подожгли траву. Когда огонь начал распространяться в разные стороны, они испугались и убежали.