STATUS QUO

светофор, переход, петиция

"Много смертей": в Харькове люди просят светофор на переходе

Харьковчане просят сделать регулируемый пешеходный переход в районе остановки общественного транспорта "Льговская" на проспекте Гагарина. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета.

"Прошу установить светофор на пешеходном переходе по проспекту Гагарина, 185 (остановка Льговская). Согласно действующим нормам, если дорога имеет несколько полос в одном направлении, на пешеходном переходе должен быть установлен светофор. Данный переход опасен для людей, что подтверждается большим количеством ДТП и смертей ежегодно", - сказано в тексте.

Напомним, чтобы петиция была рассмотрена горсоветом, она должна набрать 5000 подписей за 90 дней.


Отметим, что это не первая петиция с просьбой облегчить для людей переход дороги. Так, в этом году харьковчане просили обустроить подземный переход на пересечении проспекта Гагарина с ул. Одесской, а также удобный наземный переход на улице Отакара Яроша, в районе канатной дороги.

В прошлом году было подано несколько таких петиций. Жители Алексеевки просили построить пешеходный переход в районе магазина "Тополек", а жители Холодной горы - установить светофор на перекрестке улиц Полтавский шлях и Рылеева. Кроме того, было подано несколько петиций по поводу необходимости переходов в центре города - на площади Свободы, от Госпрома к скверу в центре площади, и в районе станции метро "Исторический музей". Однако ни одна из этих петиций не набрала нужного для рассмотрения количества голосов.

Напомним, в поселке Рогань люди, рискуя жизнью, вынуждены перебегать через трассу общегосударственного значения М03 Киев – Харьков – Довжанский, поскольку единственный подземный переход – в неудовлетворительном состоянии. Другого же безопасного способа пересечения пешеходами трассы попросту нет.