STATUS QUO

дорога, катанка, петиция, переход

Харьковчане просят удобный переход на Павловом Поле

Харьковчане просят обустроить пешеходный переход через улицу Отакара Яроша возле канатной дороги. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Харьковского городского совета.

"Канатная дорога - популярное место отдыха харьковчан и гостей города. Многие люди идут от метро к канатной дороге - но перейти дорогу они могут, только перейдя сначала через проезжую часть на 23 Августа, а потом через длинный (фактически две проезжих части) переход к канатной дороге. Установка нерегулируемого пешеходного перехода через ул. Отакара Яроша, например, возле дома №43, могла бы улучшить ситуацию", - отмечается в петиции.


Отметим, что это не первая петиция с просьбой облегчить для людей переход дороги. Так, в этом году харьковчане просили обустроить подземный переход на пересечении проспекта Гагарина с ул. Одесской.

В прошлом году было подано несколько таких петиций. Жители Алексеевки просили построить пешеходный переход в районе магазина "Тополек", а жители Холодной горы - установить светофор на перекрестке улиц Полтавский шлях и Рылеева. Кроме того, было подано несколько петиций по поводу необходимости переходов в центре города - на площади Свободы, от Госпрома к скверу в центре площади, и в районе станции метро "Исторический музей". Однако ни одна из этих петиций не набрала нужного для рассмотрения количества голосов.

Напомним, в поселке Рогань люди, рискуя жизнью, вынуждены перебегать через трассу общегосударственного значения М03 Киев – Харьков – Довжанский, поскольку единственный подземный переход – в неудовлетворительном состоянии. Другого же безопасного способа пересечения пешеходами трассы попросту нет.

Переход под трассой построен в 80-х годах, и за это время пришел в ненадлежащее состояние. В нем нет освещения, покрытие стен и лестниц осыпается, а после дождей и таяния снега переход затапливается водой. По словам главы Харьковского областного совета Артура Товмасяна, на проведение ремонтных работ необходимо около 4 млн грн.