STATUS QUO

трамвай, транспорт, маршрутка, енот

В харьковском транспорте - "нашествие" енотов (фото)

В городском транспорте Харькова иногда можно увидеть необычных "пассажиров". Так, в трамвае на Салтовке женщина везла на руках енота. Фото опубликовали в соцсетях.

"Кого только не встретишь в трамвае", - отмечается в публикации.

Куда ехала пассажирка с енотом, неизвестно.

Также еще одну пассажирку с енотом заметили и в маршрутке.

Yes

Ранее в магазине на Салтовке харьковчане заметили девушку с рыжим котом. Животное спокойно сидело на плечах у своей хозяйки.

На днях в Харькове на Холодной горе заметили лису. До этого лис неоднократно замечали и в других районах города. Так, в конце ноября 2020 года дикое животное засняли на улице Шариковой. 6 февраля 2020 года харьковчане заметили лису в Немышлянском районе Харькова. На кадрах видно, как лиса гуляет в районе частного сектора.

А в октябре прошлого года на Салтовке девушка выгуливала лису на поводке возле "Каравана".

Также в 2020 году жители сел Слобожанское и Борщевая жаловались на набеги соседских верблюдов, которые уничтожают урожай. Местные жители говорят, что животные съедают все, что растет у них в огородах. Верблюды обитают на расположенной неподалеку ферме. Кроме них хозяин также держит пони, коров и быков, и иногда отпускает питомцев на "свободный выпас".

В октябре 2020 года на пос. Жуковского на ул. Академика Проскуры неподалеку от Белгородского шоссе через дорогу переходили кабаны с детенышами. Машинам пришлось остановиться, пропуская животных.

А на Салтовке осенью 2020 года произошло сразу два забаных инцидента с лошадьми. В сентябре около "Каравана" заметили скачущую без седока лошадь. Буквально через неделю в автомобиле "Жигули" везли лошадь. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях. "Теперь я видел всё. Салтовское шоссе/Трактора", - говорилось в подписи под фото.

В 2020 году сотрудники КП "Центр обращения с животными" передали в новые семьи более 2,4 тысяч животных. Как сообщили на предприятии, в прошлом году, несмотря на карантинные ограничения, харьковчане часто посещали приют. Всего за минувший год нашли новый дом и вернулись в прежние семьи 2466 собак и котов, живших в приюте.