STATUS QUO

салтовка, кот

Харьковчанка пошла по стопам известной личности (фото)

На Салтовке харьковчане заметили девушку, которая пришла в магазин со своим питомцем – упитанным рыжим котом. Фото необычной парочки опубликовали в соцсетях.

Животное при этом спокойно сидело на плечах у своей хозяйки.

"Минутка милоты из "Космоса" на Героев Труда", - отмечается в публикации.

Поклонники литературы мгновенно нашли сходство с известным книжным персонажем – котом Бобом из романа Джеймса Боуэна, главный герой которого также везде на плечах своего любимца.

Yes

Напомним, в Харькове разразился скандал из-за львенка из контактного зоопарка, которого привели в супермаркет на Салтовке. Лев был на поводке и без намордника, и посетители супермаркета могли погладить животное. Появление львенка в супермаркете общественная организация UAnimals назвала "садизмом" и выступила с заявлением, что готовит обращения в полицию и экоинспекцию. Также выяснилось, что львенка зовут Симба, и его можно даже взять в аренду.

Отметим, ранее мужчину, выгуливавшего на поводке львенка, видели в центре Харькова на площади Свободы. Лев был пристегнут на поводок, без намордника. Желающие могли его погладить. До того на площади Свободы львенка выгуливала девушка

Ранее в ТРЦ Sun Mall заметили обезьяну. Животное забежало в торговый центр с улицы и пробежалось по прилавкам, уворачиваясь от сотрудников магазина. По предположениям очевидцев, животное убежало из контактного зоопарка, расположенного в этом ТРЦ. Это уже не первый случай, когда из этого зоопарка сбегают животные. Беглецов всегда находят и возвращают обратно.

YesКомментарий редакционного кота Статуса:
Уличный кот по имени Боб – автобиографическая книга, написанная уличным музыкантом Джеймсом Боуэном. Книга стала бестселлером и разошлась тиражом в 8 миллионов экземпляров. Переведена на 40 языков. По мотивам книги сняли фильм, который получил национальную кинопремию Великобритании 2017 года в номинации "Лучший британский фильм". В 2020 году вышло рождественское продолжение приключений кота Боба. Это было последнее появление всемирно известного кота на экране: в июне 2020 года он умер, и поэтому создатели фильма посвятили его Бобу.