STATUS QUO

грузовики, застряли, колдобины

В Харькове два грузовика застряли в ледяных колдобинах (фото, видео)

В Харькове два крупногабаритных автомобиля – ГАЗ и фура – застряли в ледяных колдобинах. По словам очевидцев, это произошло сегодня утром на улице Староверещаковской (находится в глубине района за мясокомбинатом на пр.Гагарина).

На кадрах с места событий видно, что ГАЗ, груженный деревом, заехал в колею и не может выехать: правые задние и переднее колеса застряли в колдобинах. Водитель пытается с помощью лопаты выровнять дорогу.

Рядом стоит развернутая поперек дороги фура.

Комментаторы отмечают, что на этой улице – очень плохая дорога.

Кто ж на этот танкодром ещё ездит? – пишут люди.


Отметим, что это уже не первый случай в Харькове в этом году, когда машины попадают в ямы или другие ловушки на дорогах. Так, 2 января автомобиль Hyundai Tucson застрял в дорожной яме на улице Лермонтовской. Яма образовалась в результате проседания грунта на проезжей части. Автомобиль вытащили прибывшие спасатели.

15 января на улице Довженко фура Renault застряла в сугробе. Водитель пытался развернуться, однако ему это не удалось. Грузовик тоже вытаскивали спасатели.

Следующий случай произошел 5 февраля: на ул. Александра Матросова аварийка "Харьковводоканала" провалилась в яму, закрытую огромной лужей.

12 февраля на ХТЗ автомобиль Nissan увяз колесами в ледяной жиже на парковке и не смог выехать.