STATUS QUO

рейс, самолет

Из Харькова открывают новые рейсы

Венгерский лоукостер Wizz Air анонсировал запуск новых рейсов из Харькова в Италию и на Кипр. Билеты уже доступны на сайте авиакомпании.

Так, рейсы в Ларнаку (Кипр) стартуют с сегодняшнего дня, 15 июля. Перелеты будут выполняться в июля по четвергам, начиная с августа - по вторникам и четвергам. Стоимость билетов стартует от 999 гривен в одну сторону без багажа.

Рейсы в Венецию стартуют со 2 ноября, перелеты будут выполняться по вторникам и субботам. Стоимость билетов стартует от 509 грн. в одну сторону без багажа.

Первый рейс в Рим компания выполнит 15 сентября. Перелеты будут осуществляться по средам и воскресеньям. Стоимость билетов стартует от 669 грн. в одну сторону без багажа.


Напомним, 1 июля в аэропортах Киева, Харькова и Львова были массовые задержки рейсов в турецкую Анталию. В аэропорту Борисполь заявили, ссылаясь на представителей авиаперевозчиков, что причиной задержек стало отсутствие разрешения со стороны Турции. Позже в МАУ прокомментировали задержки.

"Они обусловлены резким сезонным увеличением количества рейсов, а также восстановлением авиасообщения между Турцией и Россией, что повлекло существенное осложнение регулирования слотов. В связи с этим авиационный регулятор Турции не смог обеспечить обработку запросов на выполнение полетов заблаговременно", - сообщили в МАУ.

А 27 июня в харьковском аэропорту часть пассажиров не смогла попасть на свой рейс в Турцию, потому что им не хватило мест в самолете. Отмечается, что перевозчик, авиакомпания SkyUp, продала на рейс 210 билетов, хотя на борту самолета было лишь 189 мест.

Застрявших в аэропорту людей попросили заполнить заявления на имя представителя SkyUp. Однако, как заявили в SkyUp, в данной ситуации овербукинга не было.

Ранее в Харькове самолет возвращали в аэропорт из-за птицы. Так, 27 июня самолет компании "Международные авиалинии Украины" должен был вылететь в турецкий Бодрум из харьковского аэропорта в 4:00.

Однако из-за грозы отправление отложили почти на два часа. В 5:45 самолет вылетел, но вскоре в двигателе обнаружили птицу, и через час самолет вернулся в Харьков, рассказала менеджер по маркетингу и связям с общественностью аэропорта "Харьков" Алина Печерица.

После посадки в Харькове самолет осмотрели. Около 13:00 он вылетел в Турцию.