STATUS QUO

самолет, двигатель, птица

В Харькове в двигатель самолета залетела птица

В Харькове самолет возвращали в аэропорт из-за птицы. Так, 27 июня самолет компании "Международные авиалинии Украины" должен был вылететь в турецкий Бодрум из харьковского аэропорта в 4:00.

Однако из-за грозы отправление отложили почти на два часа. В 5:45 самолет вылетел, но вскоре в двигателе обнаружили птицу, и через час самолет вернулся в Харьков, рассказала "Суспільному" менеджер по маркетингу и связям с общественностью аэропорта "Харьков" Алина Печерица.

"Причина — птица в двигателе. Командир принял решение вернуться", — сказала Печерица.

После посадки в Харькове самолет осмотрели. Около 13:00 он вылетел в Турцию.

Напомним, в тот же день в харьковском аэропорту часть пассажиров не смогла попасть на свой рейс в Турцию, потому что им не хватило мест в самолете. Отмечается, что перевозчик, авиакомпания SkyUp, продала на рейс 210 билетов, хотя на борту самолета было лишь 189 мест.

Застрявших в аэропорту людей попросили заполнить заявления на имя представителя SkyUp. Однако, как заявили в SkyUp, в данной ситуации овербукинга не было.

"Состоялся размен борта на борт с меньшей емкостью кресел. Соответственно всем пассажирам предложили альтернативный вариант перелета, в т.ч вылет с пересадкой в Стамбуле", - отметили в компании.