STATUS QUO

вакцина, прививка, коронавирус

Стало известно, сколько человек удалось привить за выходные в центре массовой вакцинации

За минувшие выходные в Харьковской области сделано почти 6 тысяч прививок от коронавируса. Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Харьковской областной госадминистрации.

При этом харьковчане активно прививаются в центре массовой вакцинации. Напомним, первый центр массовой вакцинации от коронавируса в Харькове открылся 12 июня. Как сообщили в пресс-центре Минздрава, он будет работать на Сумской, 56, в помещении банка "Восток" по субботам и воскресеньям.

В нем будут прививать харьковчан, записавшихся в лист ожидания вакцинации в приложении или через сайт "Дія" или через контакт-центр МОЗ. Делать прививки будут мобильные медицинские бригады вакциной CoronaVac/Sinovac Biotech.

Так, 12 июня в центре массовой вакцинации сделана 421 прививка (всего за день – 2917), 13 июня 434 прививки (за день – 3044).

Как сообщил заместитель директора департамента охраны здоровья Харьковской облгосадминистрации Игорь Волченко, с 10 июня сотрудники департамента и больниц уже начали обзвон людей из очереди в "Дії", чтобы пригласить в пункт вакцинации. Декларация с семейным врачом для этого не нужна. Кроме того, могут прийти люди в порядке живой очереди, но тоже зарегистрированные через "Дію". Им нужно иметь с собой паспорт.

В Центре будут работать четыре медицинских бригады. Каждая сможет принять около 100 человек в день. В дальнейшем планируется увеличить количество таких центров в Харькове.


На прошлой неделе в Харьковскую область доставили 39900 доз вакцины от коронавируса AstraZeneca. Как сообщили в Харьковской областной госадминистрации, препараты предназначены для ревакцинации населения.

Вакцину будут использовать для лиц, получивших первую прививку препаратом AstraZeneca.

Ранее в Харьковскую область доставили еще 11700 доз вакцины Pfizer Comirnaty. Как сообщил во время брифинга 2 июня заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Черняк, полученной вакциной будут прививать педагогов и медиков, которых ранее не иммунизировали.