STATUS QUO

центр массовой вакцинации, центр массовой вакцинации харьков, вакцинация харьков

В Харькове открывается центр массовой вакцинации. Он будет работать в банке

В Харькове на этих выходных откроется центр массовой вакцинации от коронавируса. Как сообщили в пресс-центре Минздрава, он будет работать на Сумской, 56, в помещении банка "Восток".

Центр будет работать 12 и 13 июня с 9 до 18 часов. В них будут прививать харьковчан, записавшихся в лист ожидания вакцинации в приложении или через сайт "Дія" или через контакт-центр МОЗ. Делать прививки будут мобильные медицинские бригады вакциной CoronaVac/Sinovac Biotech.

Как сообщил KHARKIV Today заместитель директора департамента охраны здоровья Харьковской облгосадминистрации Игорь Волченко, с 10 июня сотрудники департамента и больниц уже начали обзвон людей из очереди в "Дії", чтобы пригласить в пункт вакцинации. Декларация с семейным врачом для этого не нужна. Кроме того, могут прийти люди в порядке живой очереди, но тоже зарегистрированные через "Дію". Им нужно иметь с собой паспорт.

В Центре будут работать четыре медицинских бригады. Каждая сможет принять около 100 человек в день. В дальнейшем планируется увеличить количество таких центров в Харькове.

центр массовой вакцинации, центр массовой вакцинации харьков, вакцинация харьков

Отмечается, что на этих выходных всего более 50 центров массовой вакцинации против COVID-19 будут работать в 15 областях Украины и в Киеве. Открытие таких центров - это инициатива местных властей в ответ на запрос жителей прививаться.

Центры открываются на стадионах, спортивных, учебных и культурных площадках, в торговых центрах и в медицинских учреждениях. Вакцины и бригад, прошедших тренинг для работы с ней, достаточно.

Напомним, 3 июня на совещании рабочей группы по вопросам противодействия распространению коронавируса в Харьковской облгосадминистрации приняли решение о целесообразности создания центра массовой вакцинации в Харькове.

Ранее заместитель главы ХОГА Михаил Черняк говорил, что в Харькове пока не планируют открывать массовый центр вакцинации по примеру Киева, Львова, Одессы. Черняк заявил, что в области хватает мобильных бригад.