На улице Академика Павлова, неподалеку от "Французского бульвара" утром 13 апреля трамвай сошел с рельсов. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

На фото видно, что трамвай развернуло почти на 90 градусов в направлении Салтовского переулка. Из-за аварии пассажирам пришлось пешком добираться до другого транспорта.

"Трамваи в ближайшее время не ждите", - отмечается в сообщении.

Данных о пострадавших нет. Официальная информация уточняется.

Напомним, в рамках строительства дороги с Салтовки до центра планируется расширение Журавлевского спуска и улицы Веснина, и на время реконструкции трамвай заменят автобусом. Как сообщил директор городского Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан, после расширения дороги останется одна трамвайная колея, по которой организуют реверсивное движение.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Харькове будет представлен опытный образец харьковского трамвая. По словам секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова, на маршруты трамвай должен выйти уже в следующем, 2022-м, году. Игорь Терехов отметил, что образец изготовят на базе "Экополиса "ХТЗ".

Харьковчане довольно часто публикуют на сайте горсовета петиции с предложениями по поводу организации движения трамваев. В частности, харьковчане просят восстановить движение трамваев маршрута №6. Напомним, трамвай ходит с Южного вокзала до 602 микрорайона. Сейчас он не курсирует из-за реконструкции Московского проспекта. Движение восстановят не раньше лета.

Кроме того, харьковчане просят восстановить трамвайный маршрт №22, чтобы добираться с Салтовки до парка Горького и Лесопарка.

Также харьковчане направляли в мэрию петиции с просьбой опубликовать на остановках общественного транспорта четкий график движения. Автор петиции указывал, что в Харькове не существует четкого расписания движения общественного транспорта: ни частного, ни коммунального. Из-за этого харьковчане не могут удобно планировать свои поездки в общественном транспорте.

Еще в мэрию направляли петицию с просьбой запустить речной трамвай, маршрут которого бы пролегал от центра города до Жихаря.