STATUS QUO

дорога, салтовка, трамвай, автобус

Трамвай на Веснина заменят автобусом

В рамках строительства дороги с Салтовки до центра планируется расширение Журавлевского спуска и улицы Веснина, и на время реконструкции трамвай заменят автобусом. Об этом сообщил директор городского Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан, пишет "Суспільне".

По его словам, после расширения дороги останется одна трамвайная колея, по которой организуют реверсивное движение.

Как сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов, решение расширить улицу Веснина связано со строительством виадука у метро "Киевская", проект которого уже находится на завершающей стадии. Виадук будет продолжением автомагистрали от ул. Моисеевский до ул. Академика Павлова,

"Мы полностью будем расширять дорогу от Сумской до Веснина, включая трамвайные пути. Спуск Веснина будем расширять", - рассказал Игорь Терехов.

Предполагается, что после расширения дороги останется одна трамвайная колея, на которой организуют реверсивное движение. На время реконструкции тамвай заменят автобусом. Как это скажется на графике движения, пока неизвестно.

Ранее Игорь Терехов заявлял, что основная часть строительства дороги от станции метро "Киевская" до Салтовки будет выполнена уже в этом году. Планируется, что данный виадук будет многоярусным и позволит разгрузить дороги, связывающие Салтовку с центром города. По словам Игоря Терехова, выдачу технических условий для проектирования и строительства виадука, а также вопрос расширения полосы движения на спуске в районе улицы Веснина уже обсудили со всеми задействованными службами. Секретарь госсовета добавил, что расширение дороги в этом месте действительно позволит избежать тех пробок, которые есть сегодня в Харькове.

Напомним, в мэрию направляли петицию с просьбой построить новую дорогу, соединяющую Салтовку и центр города. Автор петиции предложил соединить улицу Пушкинскую и улицу Героев Труда – сделать пробивку с конца Пушкинской через пустыь до улицы Саперной, а оттуда – до улиц Героев Труда и Шевченко. По мнению автора петиции, новая дорога поможет значительно разгрузить улицу Чкалова и спуск Веснина.

YesКомментарий редакционного кота Статуса:
Трамвайный маршрут №26 сегодня является самым длинным в Харькове. Его протяженность - 23,5 км. Маршрут начинается от остановки "Плиточная" в районе ХТЗ и заканчивается в Лесопарке. По пути следования проезжает через самый большой жилмассив города – Салтовку.