STATUS QUO

транспорт харьков, остановки, график движения транспорта

Харьковчане просят четкий график движения транспорта на остановках

Харьковчане просят опубликовать на остановках общественного транспорта четкий график движения. Соответствующая петиция появилась на сайте горсовета.

"В Харькове не существует четкого расписания движения общественного транспорта: ни частного, ни коммунального. Из-за этого харьковчане не могут удобно планировать свои поездки в общественном транспорте. Сейчас, когда пассажир выходит на остановке, он просто ждет. Маршрутка или троллейбус может приехать через 5 минут, а может через 50. Поэтому харьковчане теряют много времени. Четкое расписание движения транспорта - это важная часть транспортной системы, которая позволяет человеку планировать свое время и маршрут и не приходить на остановку за полчаса до приезда транспорта. Просим посодействовать тому, чтобы на остановках появился четкий график движения общественного транспорта", - говорится в тексте петиции.

Напомним, чтобы петицию рассмотрел горсовет, она должна набрать 5000 голосов за 90 дней. 

Ранее на сайте горсовета были зарегистрированы петиции, в которых харьковчане просят благоустроить яр по улице Бучмы, 28/64 (находится на Северной Салтовке, раньше улица называлась Командарма Уборевича), а также обустроить подземный переход на пересечении проспекта Гагарина с ул. Одесской.