STATUS QUO

парковка, вандал, автомобиль

В Харькове вандалы изрисовали чужую машину

Неизвестные изрисовали легковой автомобиль, припаркованный в переулке Титаренковском на Холодной горе. Об этом сообщили в соцсетях.

"Вот к чему приводит неправильная парковка на Холодной горе", - отмечается в публикации.


Напомним, на Полтавском Шляхе в Харькове водитель припарковал машину поперек проезжей части.

​Ранее жители улицы Леся Сердюка на Северной Салтовке обратились к мэрии с просьбой сохранить парковку, которую они сами построили еще в 1996 году. Соответствующая петиция была опубликована на сайте горсовета.

В петиции отмечалось, что в 1996 году они организовали потребительское общество ПО "Родничок 96" по строительству общественного овощехранилища и парковки. Овощехранилище было построено и сдано в эксплуатацию в том же году, а впоследствии на прилегающей территории, по согласованию с концерном ЧЗ "Холдинг", который обслуживает близлежащие дома, на пустыре люди своими силами и за собственные средства организовали бесплатную парковку личных автомобилей на 35 мест.

Отметим, что сейчас в спальных районах города работают автостоянки от КП "Муниципальная парковка" либо при гаражных кооперативах, где можно оставить автомобиль на ночь. Стоимость стоянки на сутки варьируется от 20 до 40 гривен в зависимости от района города. Тем не менее, многие водители оставляют машины во дворах либо вдоль дорог.

В Харькове есть всего один многоуровневый паркинг. Он находится за оперным театром и может вместить 300 машин. Паркинг был достроен летом 2020 года, но его так и не открыли.

Харьковчане нередко пожают в горсовет петиции с предложениями о том, как решать вопрос парковки. Так, в феврале была зарегистрирована петиция с просьбой построить в разных районах города многоуровневые парковки, в марте харьковчане попросили многоуровневый паркинг на Зерновой.