STATUS QUO

парковка, салтовка, петиция харьков

"Сами строили": харьковчане просят оставить парковку на Салтовке

Жители улицы Леся Сердюка на Северной Салтовке просят сохранить парковку, которую они сами построили еще в 1996 году. Соответствующая петиция опубликована на сайте горсовета.

Жители пишут, что в 1996 году они организовали потребительское общество ПО "Родничок 96" по строительству общественного овощехранилища и парковки. Овощехранилище было построено и сдано в эксплуатацию в том же году, а впоследствии на прилегающей территории, по согласованию с концерном ЧЗ "Холдинг", который обслуживает близлежащие дома, на пустыре люди своими силами и за собственные средства организовали бесплатную парковку личных автомобилей на 35 мест.

"Мы упорядочили постановку автомобилей возле дома, освободили подъездные пути на случай аварийной, пожарной ситуации, подъезда скорой помощи, уменьшили загазованность и шум возле дома, сделали благоустройство прилегающей территории, провели освещение. 16 апреля нам вручили предписание об устранении нарушений путем демонтажа объектов, а именно шлагбаум (он был демонтирован 17 апреля), ограждения и помещения для персонала (будка). Последние два демонтированы не были, поскольку организация парковки без них невозможна из-за наступления хаоса, воровства и беспорядка на придомовой территории и территории парковки. Просим вас рассмотреть наше обращение и помочь в данной ситуации. Жители дома и автовладельцы надеются на личную встречу с вами", - говорится в тексте петиции.

Жители в петиции обратились лично к секретарю горсовета Игорю Терехову.

Отметим, для того, чтобы петицию рассмотрел горсовет, она должна набрать 5000 голосов за 90 дней.

Напомним, в апреле на Салтовском шоссе вместо парковки посадили аллею кленов. Возле дома №258 появилось 18 деревьев. По словам секретаря Харьковского горсовета Игоря Терехова, это место планировалось использовать под парковочные места, удлинив существующую стоянку.

"Хозяева парковки хотели ее продлить вдоль дома. Когда мы узнали, то приехали сюда, чтобы не дать им такой возможности, и специально высадили деревья в замену тем, которые они срубили. Теперь здесь будет красивая аллея", - отметил Терехов.