Спасатели ликвидировали последствия пожара в Купянском районе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 8 октября в 13:03 на номер "101" поступила информация о пожаре в частном доме в пер. Набережном, 1 в Купянске.

Когда спасатели прибыли на место, в ванной комнате дома горела стиральная машина и пластик на потолке. Площадь пожара составила около 4 кв.м.

В 13:09 пожар был локализован, а в 13:14 – полностью ликвидирован.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания электросети.

Напомним, из-за замыкания под Харьковом в Богодуховском районе сгорело кафе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 8 августа в 19:49 на номер "101" поступила информация о пожаре в кафе в с. Рябоконево Краснокутской территориальной громады.

На момент прибытия спасателей горела крыша кафе на площади 200 кв.м. и пристройка к кухне на площади 50 кв.м.

Пожар тушили несколько часов. В 22:07 огонь был локализован, а в 01:40 - полностью ликвидирован. На месте работали 9 спасателей и 3 единицы техники.

Причина возникновения пожара стало короткое замыкание электросети.

Ранее под Харьковом мужчину убило короткое замыкание. Вечером 7 августа в девятиэтажном жилом доме в городе Первомайский произошел пожар. Спасатели узнали о происшествии в 18:46.

На место немедленно выехало отделение пожарно-спасательной части на автоцистерне. К моменту прибытия пожарных, в квартире на седьмом этаже в одной из комнат горели домашние вещи и пенопластовая облицовка стены. Общая площадь пожара составила около 5 квадратных метров. Во время тушения огня спасатели обнаружили тело владельца квартиры, 58-летнего мужчины. Пожар полностью ликвидировали в 19:15. Его причиной стало короткое замыкание электроудлинителя.