STATUS QUO

Детская инфекционка начала принимать больных коронавирусом

Харьковская детская инфекционная больница начала принимать больных коронавирусом. Причина - перегруженность взрослой инфекционки. Так, 8 августа в специально обустроенные боксы были переведены первые 15 пациентов из взрослой инфекционной больницы, рассказала спикер обладминистрации Ксения Ярикова. По ее словам, по состоянию на 10 августа во взрослой инфекционке было 244 пациента. В целом по региону из 1802 заняты 502.

Как пишет "Суспільне" со ссылкой на анестезиолога Владимира Корсунова, который консультирует взрослую инфекционную больницу, там в реанимации, рассчитанной на 12 пациентов, находится 16.

"В реанимации не может разместиться более 12 пациентов, нуждающихся в ИВЛ или кислороде. Потому что есть только 12 кислородных кранов. А больных инвазивной и неивазивной ИВЛ сейчас 16. Мы вынуждены подключать людей к аппаратам неинвазивной вентиляции в обычных инфекционных отделениях", - рассказал Корсунов.

По его словам, два дополнительных аппараты ИВЛ днях перевезли из других больниц. Сейчас в медучреждении остался один свободный аппарат ИВЛ, который может проводить неинвазивную вентиляцию, и три устаревших, которые проводят вентиляцию легких инвазивно.