STATUS QUO

бордюр, кража, свидетель

В Харькове мужчина воровал с улиц бордюры

Свидетелем кражи бордюра на улице Холодногорской в Харькове стал случайный прохожий, и вызвал на место полицию. Как сообщили в патрульной полиции, заявитель сообщил, что среди ночи неизвестный гражданин загружал бордюрный камень в автомобиль Volkswagen.

Отрабатывая вызов, патрульные выявили автомобиль, в багажнике которого находились похищенные бордюрные камни.

Для выяснения всех обстоятельств на место вызвали следственно-оперативную группу.


Напомним, работники Укравтодора зафиксировали несколько случаев вандализма, совершенных на трассах государственного значения в Харьковской области. Как сообщили в Службе автомобильных дорог Харьковской области, вандалы украли или повредили несколько дорожных знаков, стоек, столбцов, а также металлических барьерных и перильных ограждений на мостах и ​​путепроводах.

Отмечается, что больше всего фактов краж и повреждения дорожных знаков зафиксировано на таких государственных дорогах области: Н-26 Чугуев-Меловое, Р-46 Харьков-Ахтырка, Р-51 Мерефа-Лозовая-Павлоград, Т-21-11 Чугуев-Печенеги-Великий Бурлук.

А на дороге Т-21-11 км 17 вандалы разгромили придорожные туалеты: неизвестные сорвали и украли двери, разбили чаши унитазов и выкорчевали люки.

Ранее, 22 апреля, в Песочине неизвестные выкопали зеленые насаждения, росшие на территории мини-стадиона Песочинской школы и медучреждения. В частности, со школьного стадиона злоумышленники выкопали три туи, а с территории медицинского центра – две.

В результате кражи Песочинской громаде был нанесен материальный ущерб на сумму около 2500 грн.

Полицейские офицеры громады установили причастных к краже хвойных деревьев, а также выяснили место, где хранились украденные туи. После проведения следственных действий туи были возвращены школе и медицинскому центру.

А в ночь на 5 апреля двое неизвестных похитили элементы фонарных столбов в парке на бульваре Юрьева в Харькове. Как сообщили в патрульной полиции, злоумышленники совершили кражу.

Двух подозрительных мужчин, среди ночи грузивших в автомобиль мешки с металлическими конструкциями, заметили патрульные. Во время поверхностной проверки в мешках и в багажнике автомобиля инспекторы обнаружили элементы фонарных столбов.