STATUS QUO

туалет, знак, дорога, вандал

В области громят туалеты, воруют дорожные знаки и ограждения. Укравтодор бьет тревогу

Работники Укравтодора зафиксировали несколько случаев вандализма, совершенных на трассах государственного значения в Харьковской области. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог Харьковской области.

В частности, вандалы украли или повредили несколько дорожных знаков, стоек, столбцов, а также металлических барьерных и перильных ограждений на мостах и ​​путепроводах.

Отмечается, что больше всего фактов краж и повреждения дорожных знаков зафиксировано на таких государственных дорогах области: Н-26 Чугуев-Меловое, Р-46 Харьков-Ахтырка, Р-51 Мерефа-Лозовая-Павлоград, Т-21-11 Чугуев-Печенеги-Великий Бурлук.

"Сейчас на государственных дорогах нужно установить (заменить) 1694 дорожных знаков и установить (отремонтировать) более 20 км ограждений", - сообщили в Службе автомобильных дорог Харьковской области.

А на дороге Т-21-11 км 17 вандалы разгромили придорожные туалеты: неизвестные сорвали и украли двери, разбили чаши унитазов и выкорчевали люки.

Дорожники просят жителей области бережно относиться к государственному имуществу и дорожному оборудованию, а в случае выявления акта вандализма сообщать диспетчеру Службы автомобильных дорог области по круглосуточным телефонам (057) 336-83-44 и (057) 336-77-00 и в полицию.


Напомним, в ночь на 5 апреля двое неизвестных похитили элементы фонарных столбов в парке на бульваре Юрьева в Харькове. Как сообщили в патрульной полиции, злоумышленники совершили кражу.

Двух подозрительных мужчин, среди ночи грузивших в автомобиль мешки с металлическими конструкциями, заметили патрульные. Во время поверхностной проверки в мешках и в багажнике автомобиля инспекторы обнаружили элементы фонарных столбов.

До того неизвестные совершили акт вандализма в сквере напротив Благовещенского собора. Как сообщили очевидцы в соцсетях, вандалы повалили несколько лавочек, установленных в сквере.