STATUS QUO

вандал, парк, кража, фонари

В харьковском парке вандалы украли фонарные столбы

Двое неизвестных похитили элементы фонарных столбов в парке на бульваре Юрьева. Как сообщили в патрульной полиции, злоумышленники совершили кражу в ночь на 5 апреля.

Двух подозрительных мужчин, среди ночи грузивших в автомобиль мешки с металлическими конструкциями, заметили патрульные. Во время поверхностной проверки в мешках и в багажнике автомобиля инспекторы обнаружили элементы фонарных столбов.

На место инспекторы вызвали следственно-оперативную группу.

Yes

Ранее неизвестные разбили остановочный павильон на проспекте Науки. На кадрах с места событий, опубликованных в Сети, видно, что выбиты стекла, а асфальт усеян осколками. За прошлый год в Харькове разбили минимум 10 остановок. Больше всего страдали павильоны на Салтовке – там разбили не меньше семи остановок. Также вандалы дважды крушили остановки на пр.Гагарина.

До того вандалы повредили памятник Петру Широнину, установленный на перекрестке Юбилейного проспекта и улицы Гвардейцев Широнинцев на Салтовке. Хулиганы отбили мраморную таблицу с выгравированными именами гвардейцев и самого Петра Широнина. Кто совершил акт вандализма, неизвестно.