STATUS QUO

микроавтобус, кювет, станица луганская

На трассе слетел в кювет микроавтобус с пассажирами, который ехал в Харьков из Станицы Луганской

В Луганской области произошло ДТП с пострадавшими - слетел в кювет микроавтобус, который ехал в Харьков. Так, вчера, 23 июля, в полицию поступило сообщение о том, что на автодороге Н-21 около Новоайдара произошло ДТП, есть пострадавшие.

Как оказалось, в кювет съехал микроавтобус "Мерседес Спринтер" под управлением 55-летнего водителя, который двигался из Станицы-Луганской в Харьков с шестью пассажирами. Предварительно, водитель не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил выезд автомобиля за пределы проезжей части в кювет.

В результате ДТП пассажиры получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пятеро из них были госпитализированы в больницу. Открыто уголовное производство по статье 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

"Полиция обращается к перевозчикам с просьбой соблюдать скоростной режим и учитывать фактор влияния высокой температуры воздуха на реакции и скорость принятия решения не только на вас, но и на других участников дорожного движения", - говорится в сообщении.

микроавтобус, кювет, станица луганская

Напомним, полицейские устанавливают обстоятельства ДТП в Харьковском районе. Сообщение о дорожно-транспортном происшествии на трассе Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта в городе Южное поступило 2 июля около 17:30.

Полицейские предварительно установили, что водитель маршрутного автобуса не выдержал безопасную дистанцию ​​и допустил столкновение с грузовым автомобилем "МАН" с прицепом. В результате происшествия легкие телесные повреждения получили трое пассажирок в возрасте 28, 58 и 65 лет. Пострадавшие были госпитализированы в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи. После осмотра врачами они были отпущены домой.