На проспекте Юбилейном на Салтовке сбили пешехода. Как сообщили очевидцы в соцсетях, авария произошла вечером 10 августа.

По предварительным данным, мужчина пересекал проезжую часть в неположенном месте и попал под колеса автомобиля.

Прибывшая на место скорая пыталась реанимировать пострадавшего, но он скончался. Ему было 37 лет.

Официальная информация уточняется.

Напомним, в Харькове "скорая" сбила пенсионера. Как сообщили в полиции, мужчина вышел на дорогу из-за припаркованных на обочине машин прямо на проезжую часть.

Установлено, что водитель спецмашины Citroen Jumper вез бригаду на вызов, когда сбил внезапно появившегося на дороге пожилого мужчину, который намеревался перейти проезжую часть в неположенном месте. Пешеход появился неожиданно, и водитель не успел его заметить.

75-летнего пострадавшего забрала другая бригада медиков, но по пути в больницу он умер.

Информация о случившемся внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

А под Харьковом пьяный водитель сбил двух детей и скрылся в лесу. Как сообщили в полиции, ДТП произошло вечером 27 июля в пгт Вильча Чугуевского района.

Установлено, что двое подростков 14 и 15 лет шли по обочине дороги, и их сбил водитель автомобиля ВАЗ 2106. С места ДТП правонарушитель скрылся. Пострадавших подростков экстренно госпитализировали.

Водителя задержали спустя 15 минут после аварии в лесопосадке за пределами населенного пункта. Мужчина, 65-летний местный житель, был пьян.