STATUS QUO

окружная, ремонт, реконструкция, полоса

"Главный проект года": что сейчас происходит на окружной

На окружной дороге Харькова продолжается реконструкция. Как сообщил глава "Укравтодора" Александр Кубраков, после завершения дорогу расширят, пишет МГ "Объектив".

Руководитель Укравтодора назвал ремонт харьковской окружной "главным инфраструктурным проектом года" в регионе.

По его словам, когда дорожники приступили к работам, состояние проезжей части кружной было в достаточно плохом состоянии.

"Мы начали работы на 58 км этой дороги. Параллельно мы проектируем расширение харьковской окружной до 1-й категории. Надеюсь, что мы к этому проекту также постепенно будем подходить в следующем году", - отметил Александр Кубраков.

Глава "Укравтодора" добавил, что дороги 1-й категории должны иметь не менее 4-х полос - по 2 в каждую сторону движения. Сейчас харьковская окружная на большей части своей протяженности двухполосная.


О намерении добавить дополнительные полосы на окружной ранее заявлял начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрей Алексеев.

Во время капитального ремонта окружной дороги планирует достроить еще одну полосу, чтобы разгрузить трафик. По его словам, в идеале окружную нужно сделать четырехполосной, однако пока что это проект с долгосрочной перспективой.

Ремонт окружной стартовал 11 марта. Водителей предупредили о том, что движение будет затруднено. Через несколько дней на дороге в районе Рогани начали снимать асфальт. На выезде на окружную со стороны Алексеевки возникли серьезные заторы.

Напомним, утром 6 апреля в районе Алексеевки на окружной образовалась значительная пробка. Колонна машин растянулась на сотни метров.

В рамках президентской программы "Большое строительство" на 58 километрах объездной дороги по маршруту Песочин-Пятихатки-Рогань-Безлюдовка полностью обновят покрытие, установят новые автомобильные знаки, нанесут новую разметку и сделают обочину. Стоимость проекту – 1,8 млрд гривен, срок выполнения - 2 года.