Сегодня, 11 марта, в Харькове начаты подготовительные работы масштабного ремонта окружной. Как сообщили в Службе автомобильных дорог Харьковской области, на 58 километрах объездной дороги по маршруту: Песочин-Пятихатки-Рогань-Безлюдовка полностью обновят покрытие, установят новые автомобильные знаки, тут появится новая разметка и обочины.

Запланированная стоимость выполнения работ - 1,8 млрд.грн. Реализация контракта рассчитана на два года. После завершения работ дорожное покрытие будет капитально отремонтировано и не будет требовать ямочного ремонта.

Сейчас подрядная организация ООО "Атомагистраль-Юг" начала фрезерование старого слоя покрытия и расчистку обочин от поросли. Работы выполняются от Дергачевской развязки в сторону перекрестка с проспектом Людвига Свободы. В местах проведения работ движение автотранспорта организовано по одной половине проезжей части в реверсном режиме по согласованной с Нацполицией схеме.

Также на днях в пределах Роганского жилмассива покрытие начнет фрезеровать подрядная организация ООО "Славдорстрой".

"Служба автомобильных дорог обращается к водителям с просьбой быть бдительными и предельно внимательными в местах проведения ремонтных работ, так как при фрезеровании (снятии) старого покрытия или при устройстве новых слоев асфальтобетона будут возникать временные технологические стыки (ступени). Соблюдайте требования правил дорожного движения, обращайте внимание на предупредительные знаки, заботьтесь о своей безопасности и безопасности других", - говорится в сообщении автодора.

окружная, окружная харьков, окружная ремонт

Справка SQ. Окружная дорога вокруг Харькова состоит из отрезков пяти дорог:

• М-03 Киев-Харьков-Довжанский,
• подъезд к Международному аэропорту "Харьков" со стороны Довжанского),
• Р-78 Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка,
• М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта,
• Подъезд к аэропорту "Харьков" (со стороны Киева).

Капитальный ремонт на объездной дороге не проводился более 10 лет, и межремонтный срок исчерпан на 100%. К тому же экстремальные погодные условия этой зимой и постоянное движение транзитного большегрузного транспорта привели к значительной аварийной ямочности, а на некоторых участках дорожное покрытие уже полностью разрушено.